党建领航
当前位置: 首页>>党建领航>>正文
离退休党委举行理论学习会
2023-09-11 10:38

9月8日下午,离退休党委举行理论学习会。离退休党委委员、各党支部书记及在职支部全体党员20余人参加了会议,会议由离退休党委书记熊正安主持。

会议分为理论学习和党建工作安排两个环节。首先,组织全体与会人员观看了视频《“千万工程”万千气象》,了解了“千万工程”的基本情况、主要做法和取得的巨大成效。随后,熊正安领学了《“千万工程”改变的不只是人居环境》,深入学习了“千万工程”的重大意义、精髓要义等,让大家深刻感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。领学结束后,离退休党委副书记、离退休工作处处长陈颖作了交流发言,她结合所学篇目,把自己摆进去,把工作摆进去,从学思践悟“千万工程”蕴含的战略思维、变革理念、系统观念、为民情怀和问题导向五个方面交流了学习体会和收获。她谈到,我们要深刻领会“千万工程”经验的精髓要义,学习掌握“千万工程”里的世界观和方法论,把“千万工程”蕴含的理念、方法和经验启示等运用到离退休工作实际中,持续提升政治能力、思维能力和实践能力,不断推动我校离退休工作高质量发展。

在党建工作安排环节,离退休党委副书记、离退休工作处副处长叶谦传达了学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》(简称通知),就《通知》精神进行了全面、详细的说明。熊正安结合离退休党委工作实际,对离退休各党支部认真贯彻落实《通知》精神、开好主题教育专题民主生活会,并对认真组织党员学习、深入开展谈心谈话、全面梳理查摆问题、严肃开展批评和自我批评及认真抓好问题整改落实等各项工作进行了具体的部署和要求。

会议还对其他事项进行了通报和安排。