为霞满天 情暖桑——高教老协重医大分会校本部支会巴南行
2023-11-24 16:16

11月18日,在连绵不断的秋雨后,迎来了初冬时节的暖阳。高教老协重医大校本部支会为丰富广大会员的业余生活,增进老同志之间的交流和友谊,支会组织会员们去巴南区定心茶园参观考察。

经过近2小时的车程,我们到达了目的地,下车后会员们都非常激动,多年没见的老同事老朋友又欢聚一堂了,相互间的问候,老朋友的关心使大家心情特别激动。我们考察的地点是定心茶园,一笼一笼的茶树,上面还长满了小花苞,有的已经开放,很精致,大家都拿出手机、相机一边记录着美美的景色,一边吮吸着新鲜空气,在茶树旁合影留念。

午饭后支会组织了茶艺讲座,使大家简单了解了茶的制作工艺、泡茶工具、泡茶的基本步骤,每个会员面前都有一套泡茶的工具,我们都跟着老师进行实作。平时大家都会喝茶,但对茶文化不甚了解,经过老师讲解,使我们进一步了解中国的茶文化。

会员间相互交流着茶艺,满眼的其乐融融,笑脸盈盈,满脸都洋溢着欢乐,我们有这样快乐的晚年生活应当感谢党的领导,感谢党对老年人的各种关怀,使我们的晚年生活充满阳光,充满爱。