当前位置:首页  部门新闻
 
落实政治待遇,认清当前经济形势
发布时间:2016-06-17 浏览次数:

    6月15日下午,学校离退休处组织部分离退休党支部书记支委前往市老干部活动中心,聆听“当前宏观经济形势与供给侧结构性改革”的全市离退休干部专题报告会。

    报告由中共重庆市委直属机关工作委员会常务副书记曾礼同志主讲,共分为两部分:一是当前宏观经济形势,二是供给侧结构性改革。曾礼副书记讲到当前我国的经济总体平稳、稳中有进、稳中向好,同时稳中有忧、稳中有险;在讲到供给侧结构性改革时,他从供给侧结构性改革的理论渊源,讲到为什么要进行当前的供给侧结构性改革,阐明供给侧结构性改革的指导思想是“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念;总体思路就是实施相互配合的五大政策支柱,即宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底;主要任务是去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,又称“三去一降一补”。

    持续两个半小时的报告会内容丰富,通俗易懂,立论严谨,分析透彻。报告对离退休干部全面了解和认识当前宏观经济形势和供给侧结构性改革提供了很大的帮助和启发。

 

   
   
   
   
   

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016