当前位置:首页  部门新闻
 
坚定理想信念、做“四讲四有”合格党员
发布时间:2016-06-17 浏览次数:

    6月12—15日,离退休党总支所辖党支部按照学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,开展“坚定理想信念,增强政治定力”第一专题学习讨论。学习讨论会由各党支部书记主持,党总支委员、离退休处长张志红同志,党总支副书记熊正安同志和其他总支委员分别参加到所联系的党支部进行学习讨论。

    为了召开“两学一做”第一专题学习讨论会,离退休各党支部克服了近期天气炎热,党员年龄大、身体多病、局住分散的困难,认真组织,精心准备,在规定的时间内圆满地完成了学习讨论。离退休党员在学习讨论会上,结合自身实际把学习党章党规、学习系列讲话的学习心得体会进行了交流,在发言中大家认为理想信念是否坚定,关系到党的肌体健康,关系到党的执政根基,只有常补精神之“钙”,筑牢理想信念这个根基,才能练就共产党员金刚不坏之身。共产党员要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,成为坚守信仰、坚定信念的合格党员。

在学习讨论中,各位党员表示要认真学习党章,自觉遵守党章、尊崇党章、敬畏党章、践行党章,认真履行党员义务,严格按照党章规范自己言行。遵守党政治纪律和组织纪律,严守政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央的重大决策和部署上来,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。在党言党、在党爱党、在党护党、在党忧党,对党绝对忠诚。增添正能量,传播正能量,做“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员,做到离岗不离党,退休不褪色,流动不流失,永葆共产党员先进本色。

 

   
   
   
   
   

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016