当前位置:首页  部门新闻
 
学校关工委工作写进《重庆医科大学校史》
发布时间:2016-10-11 浏览次数:

    今年重庆医科大学建校60周年。学校编撰了《重庆医科大学校史》。鉴于2006年建校50周年时已编写了《重庆医科大学校史》,本次校史的编撰工作,仅编写2006年到2016年的有关内容,作为50周年版的延续。在这次校史编撰中,党政领导非常重视关工委,把关工委工作写进了《重庆医科大学校史》。其内容摘要如下:

    学校重视离退休工作,发挥老同志作用。2006年以来,离退休工作处协助学校先后聘请23名离退休老党员担任“特邀党建组织员”,为大学生党建、思想政治教育和校园文化建设等做了大量卓有成效的工作。2009年,《教育部思政司简报》672期,《教育部关工委简报》1期和5期,专题介绍了我校关工委老同志在党委领导和组织部指导下,参与大学生党建工作的做法和经验。2011年,学校关工委以《发挥优势,突出特色,给力大学生党建工作》为题,在教育部召开的《全国特邀党建组织员视频经验交流大会》上发言。市教委下达的《高等学校大学生党建工作的实践与探索》科研项目,于2013年结题,形成8篇文章,有4篇论文在杂志上公开发表。4名同志分别荣获重庆市教委关工委、重庆市关工委、教育部关工委和中国关工委“先进个人”称号,受到各级关工委表彰。

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016