当前位置:首页  部门新闻
 
加强政治理论学习,深刻领会六中全会精神
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

    1220下午,离退休党总支在学校行政楼二楼大会议室,组织学习党的十八届六中全会精神辅导报告会,请学校党委书记吴小翎同志为关工委党建组织员、离退休党支部书记、支委和党员代表作了学习六中全会精神辅导报告。

    吴书记的辅导报告,从六中全会的五大议程和学习六中全会精神要把握的四个重要意义讲起,着重在从严治党、严格党内政治生活、反腐败工作、加强党的建设等方面做了重点阐述。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,每年都推出一个专题学习教育,从严治党、反腐斗争取得了重大成效,党的建设进一步加强,不敢腐、不能腐、不想腐的机制开始形成。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,党要管党,就必须要从党内政治生活严起,从党内政治生活管起。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。增强“四个意识”,就是要不断加强学习,不忘初心,继续前进;要时常照照镜子,与中央保持一致;要始终在组织生活中去践行,在社会生活中去践行,在家庭生活中去践行,在工作学习中去践行。

    吴书记两个多小时的学习辅导报告,内容丰富,信息量大,分析国际国内形势透彻,通俗易懂,老同志们认真聆听。辅导报告对离退休党员全面准确理解党的十八届六中全会精神起到了好的帮助和启迪作用。

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016