当前位置:首页  部门新闻
 
离退休党总支召开学习培训会
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

321上午,离退休党总支在山上老年活动室召开所辖党支部书记、支委学习培训会。 此次学习培训会,一是学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;二是通报2016年度学校二级党组织书记落实全面从严治党责任述职会情况;三是安排布置2017年的工作;四是公布党费收缴和使用情况。培训会由离退休党总支副书记熊正安同志主持。

熊正安同志在主持会议时强调,各党支部书记要按照从严治党的要求,认真履行管党治党责任,加强党组织建设和党员的教育管理,把各项工作落到实处。他要求离退休党员要始终保持共产党员情怀,牢记使命和宗旨,坚定理想信念,保持对党绝对忠诚的政治品格,自觉树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体离退休党员要认真学习习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,把纪律规矩挺在前面。最后,他还特别强调指出,离退休党员干部不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不准公开发表违背党中央决定的言论,不准泄露党和国家秘密,不准参与非法组织和非法活动,不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教组织,坚决与各种非法组织作斗争。

会上,总支委员、离退休工作处处长张志红同志通报了学校近期工作动态,提出了新形势下的工作要求。她希望与会离退休党员干部要严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的形象,要善于学习,与时俱进,积极做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。















   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016