当前位置:首页  部门新闻
 
校关工委召开工作会部署今年工作任务
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

    2017年5月10日下午,我校召开关工委工作扩大会议,传达贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要指示精神,进一步调整充实关工委组织机构,部署年度工作任务。校党委书记陈蓉出席会议并讲话,校关工委委员,学校“特邀党建组织员”以及各二级关工委负责同志和各学办负责人,共计50人参会。会议由离退休处长兼关工委秘书长张志红主持。

    会上,秘书长宣读了《重庆医科大学关于调整校关心下一代工作委员会成员名单的通知》,组织部长宣读了《重庆医科大学新聘“特邀党建组织员”名单的通知》,关工委副主任秦大锡传达了上级关工委工作有关精神并布置了今年学校关工委工作,冯泽永教授以新聘关工委副主任身份作了发言。

    校党委书记兼关工委主任陈蓉在听取了以上同志的发言后,充分肯定和感谢学校关工委老同志长期以来从事关工委工作所取得的成绩和做出的贡献,并代表学校党委向全体关工委老同志、向所有关心、支持学校关工委工作的各级干部、师生致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    陈书记在讲话中指出,在新时期新形势下,做好关心下一代工作,有着深远意义。2016年12月7日至8日习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上作了重要讲话和指示,深刻回答了“办什么样的大学、怎样办好大学”“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这两个根本性问题,覆盖了高校教书育人、科学研究、社会服务、文化传承创新等各个方面。

    最后,陈书记结合学校工作实际,提出了三点希望和要求:

    一、提高认识。高校是党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,高校的根本是培养人才,要把育人融入各个方面,灌注教学、科研、社会服务各个环节,做到全员育人、全程育人、全方位育人、高质量育人。关工委老同志要组织学习,深刻领会高校思想政治工作会议精神,明确会议的重要意义,目标定位和基本要求。

    二、通力合作。关工委工作涉及面广,各附属医院、院系、部处一直以来都非常支持,接下来,大家要与时俱进,更加重视,团结协作,形成合力,把关工委工作做得更细、更实。

    三、开拓创新。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。我们要切实提高政治站位,进一步增强做好高校思想政治工作的使命感责任感。关工委要以实际行动承担起工作责任,创新工作方法,以优异成绩迎接重庆市第五次党代会和党的十九大胜利召开!

 


  
  
  
  
  


   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016