当前位置:首页  部门新闻
 
陈蓉书记向老同志传达市第五次党代会精神
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

    2017年6月21日上午,在学校行政二楼大会议室召开了贯彻学习市第五次党代会精神老同志专场会议,校关工委特邀党建组织员、离退休总支各支部书记和委员共计40余人参加。

    陈蓉书记曾参加过重庆市第三次、第四次党代会,她体会第五次党代会是纪律最严的一次。会上,陈书记首先向与会同志们介绍了大会的基本情况,她重点传达了孙政才书记代表中共重庆市第四届委员会向大会所作工作报告的主要内容和精神内涵。政才书记在题为《紧密团结在以习近平为核心的党中央周围决胜全面小康开启社会主义建设新征程》的报告中总结了过去五年的巨大成绩振奋人心,分析了当前重庆所处发展阶段和面临的机遇、挑战,提出了今后五年的指导思想和奋斗目标,力争到2030年前后,初步建成繁荣发展、包容开放、人文荟萃、充满活力的现代化国际大都市,谱写中国梦重庆新篇章。会议选举出重庆市第五次党代会委员,产生了新一届市委领导班子、纪委领导班子。陈蓉书记被选举为市纪委委员,这也是重庆医科大学的光荣。

    陈书记还向大家介绍了孙政才书记参加教育代表团分组讨论时所做的指示。孙政才书记强调要全面贯彻党的教育方针,强化思想理论武装,确保全市教育事业始终沿着正确政治方向前进。坚持把立德树人作为根本任务,把服务经济社会发展作为改革发展的落脚点,以“双一流”建设引领高等教育内涵发展、特色发展,注重发挥高等院校和科研院所的创新源头作用。政才书记的讲话,让教育代表团的同志们深受鼓舞和鞭策。

就我校如何贯彻落实市第五次党代会精神,陈蓉书记提出了几点期望。一是要深入学习、认真领会市第五次党代会精神,学深悟透;二是老同志在身体允许的情况下,要积极为党工作;三是宣传党的十八大以来重庆建设成就,宣讲未来五年发展蓝图,为全市经济社会发展和党的建设贡献一份力量。

    与会老同志们纷纷表示,陈蓉书记关于市第五次党代会精神的专题传达振奋人心,催人奋进。作为已经退休的老同志,仍将为学校的发展继续发挥余热。

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016