当前位置:首页  部门新闻
 
重庆医科大学关工委组织宣讲团成员集中学习集体备课
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

    每年学校关工委宣讲团都要组织10多位老同志奔赴缙云新校区,给新入学的要求入党的学生,宣讲党的基本知识,达到党委提出发展学生党员“四早”中“早启动”的目的。遵循习近平总书记“因时而进、因势而新”的指示,6月21日学校关工委秘书长张志红处长组织12位特邀党建组织员进行了集中学习、集体备课。

    首先,老同志们聆听参加市第五次党代会代表、学校党委陈蓉书记传达党代会精神。她先讲大会特点和体会,接着从“跨越奋进的五年、科学规划未来发展、奋力开拓发展新境界、坚定不移推进从严治党”四个方面传达了报告内容。最后,对学习贯彻党代会精神提出了意见。

    其次是深入学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。为了使老同志们对讲话内容好理解、好记忆,关工委副主任秦大锡同志把市教委关工委常务副主任邓朝喜同志学习习总书记重要讲话的体会作了传达,与大家分享。并结合学校实际,围绕立德树人这个根本任务,把“讲话精神”贯穿在主题教育、读书征文、大学生党建、青蓝工程、学生社团、老专家下乡、杰出老校友回母校等活动中,重点是以参与大学生党建为抓手,在审阅入党申请书、入党志愿书、宣讲党知识、与发展对象谈话、同入党积极分子谈心、新老党员共话等环节中,把贯彻落实习总书记重要讲话精神做细、做小、做实。

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016