当前位置:首页  部门新闻
 
吴小翎书记给关工委宣讲员作辅导报告
发布时间:2015-10-12 浏览次数:

    2015年10月10日上午,重庆医科大学关工委组织特邀党建组织员学习,校党委吴小翎书记专门为18位老同志作了专题辅导报告。从2003年开始,每年新生入学后,校关工委宣讲员在组织部和学工部的指导、安排下,到缙云校区给要求入党的新同学举办讲座,宣讲党的基本知识。

    为了提高宣讲质量,近几年党委吴书记都要给宣讲员作专门辅导,使老同志的宣讲既能继承传统,又能与时俱进,既有比较固定的基本知识,又有紧跟形势的鲜活内容。此次报告的内容,着重讲了三个方面:一是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重要意义;二是习近平总书记访美和参加联合国会议的重要意义;三是“四个全面”(全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)战略布局的重要意义。

    老同志们边听边记非常认真,认为吴书记所讲内容很有针对性、指导性。在即将开始的向新生宣讲党的知识系列讲座中,特邀党建组织员们将增加这三个方面的内容。

   
   
   
   
   

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016