学校老同志宣讲团进行集体备课
2018-10-08 00:00

我校关工委“老同志宣讲团”的宣讲员们(特邀党建组织员),于9月30日在行政办公大楼二楼会议室集体备课。学校党委副书记冯跃林教授对大家进行辅导,重点传达了“全国教育大会”精神,特别是习近平总书记在大会上的重要讲话和教育部陈宝生部长关于贯彻大会精神的意见。她要求宣讲员要把宣讲内容融入“全国教育大会”精神之中,贯彻大会精神。关工委副主任秦大锡副教授介绍了他将要宣讲的讲稿内容,关工委副主任雷晓坤教授介绍了她准备宣讲改革开放40年来伟大成就的精选材料。

通过大家认真讨论,形成了几点共识:一是今年宣讲党的基本知识,要增加庆祝改革开放40周年的内容;二是宣讲的讲稿,从标题到内容,要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是会后将秦大锡同志的讲稿和雷晓坤同志的发言材料复印,发给大家,供各位宣讲员参考;四是由离退休工作处完成与学工部的工作对接,让各学办把老同志宣讲员的讲座时间、地点落实好。