校领导中秋国庆前夕慰问部分老干部老教授
2018-09-30 00:00

中秋、国庆“双节”前夕,校领导黄爱龙、冯跃林、魏光辉、滕肇洪分别前往离休干部张刚、陈淑琪、张彩、刘俊峨、安玉莲,上医老教授王福荣、翁家颖、严燊和、王鼎年、黄仲荪、申功述、裴润方家中或医院病房进行慰问,表达学校党委、行政对离退休老同志的关心和节日问候,给他们送去了慰问品、慰问金和节日祝福。

校领导到老干部老教授家中,与他们促膝交谈,询问老人的身体和生活近况,介绍了近年来学校在教学、科研等各方面所取得的成绩和下一步发展思路,倾听离休干部、上医老教授回忆昔日参加革命和建设重医的难忘岁月。老干部老教授们见到校领导上门来看望自己,都十分激动,感谢学校对他们的关心和照顾。他们虽已是耄耋之年,但在回忆起当年响应国家号召,从沪来渝建设重医时,心潮澎湃,跟校领导总有讲不完的故事,让在场的同志们深切体会到那颗建设重医、深爱重医的初心始终没有改变,他们身上体现出的上医精神、重医精神,让陪同慰问的同志们十分敬佩!校领导感谢老干部老教授对重医建设发展所作出的历史性贡献,希望老干部老教授们保重身体,继续关心、关注学校的建设和发展,积极建言献策,多提宝贵意见,共同把我校建设成有温度、有情怀、有品味的大学。临别时,大家都依依不舍,互致问候。

学校党委和行政十分重视离退休人员的政治待遇、生活待遇,近期出台了一系列校内配套措施,加大对离退休职工的关心关爱力度,改善离退休职工活动中心条件,及时将党和国家有关离退休各项政策落到实处。在慰问结束时,校领导叮嘱陪同慰问的有关职能部门负责人,要及时了解、帮助离退休老同志解决生活中遇到的实际困难,要维护好、发展好、实现好离退休老同志的根本利益,尽职尽责、尽心尽力为离退休人员服好务,帮助离退休人员实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

陪同校领导慰问的有党委办公室、校长办公室、宣传部、统战部、离退休工作处负责同志。