离退休党总支召开学习十九大精神宣讲会
2017-12-07 00:00

为掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把十九大精神全面落实到重庆大地上,按照《重庆医科大学学习贯彻十九大精神“六进”宣讲活动工作方案》的安排部署,离退休党总支于126日上午在袁家岗校区行政二楼大会议室召开学习十九大精神宣讲会,离退休党员80多人参加了会议。

会上,离退休工作处张志红处长希望离退休党员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,要把十九大精神学深学透,深学笃用,知行合一。张处长还把近期学校和离退休处开展的主要工作向大家作了通报。

党总支副书记熊正安同志以“七个讲清楚”为重点,向党员作了学习十九大精神的宣讲。一是讲清楚党的十九大的鲜明主题;二是讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三是讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义;五是讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;六是讲清楚“两个一百年”奋斗目标;七是讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。

熊正安副书记指出,各离退休党支部要按照学校党委的要求,结合离退休党员的特点和实际情况,采取集中学习、个人自学和送学上门等多种形式学习十九大精神,把学习十九大精神引向深入。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把十九大精神贯彻落实到党支部建设之中。

熊正安副书记最后指出,中国特色社会主义进入了新时代,离退休党员要以饱满的政治热情和昂扬向上的精神状态,拥抱新时代,践行新思想。不忘初心,牢记使命。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为新时代做出新贡献。