关工委老同志参加“十九大”精神专题学习会
2017-11-06 00:00

2017年11月1日上午,重庆医科大学党委举办了离退休干部和关工委特邀党建组织员“十九大”精神专题学习会,并向与会老同志发送了新修订的《中国共产党章程》和十九大报告单行本。会议由离退休工作处处长兼关工委秘书长张志红主持。

首先,老同志们听取了学校党委陈蓉书记(兼关工委主任)全面传达重庆市委办公厅印发“党的十九大精神传达提纲”和“陈敏尔书记在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话”,以及学校学习贯彻“十九大”精神的整体部署。

紧接着,学校党委冯跃林副书记(兼关工委副主任)布置了近期学校关工委党建工作。组织部刘建瑛部长讲了她学习新党章的体会,介绍了大学生党建的有关情况。与会老同志们围绕如何保证发展党员质量进行了讨论。关工委秦大锡副主任介绍了由他撰写的《学习十九大精神,坚定理想信念》的宣讲稿,请参会领导指教,供关工委宣讲员在新生中举办讲座参考。

在老同志们发言的基础上,冯跃林副书记对会议做了总结,她对如何在学生中学习贯彻党的“十九大”精神,如何充分发挥老同志的优势,协助各级党组织把大学生党建工作做得更好讲了四点意见。最后,特邀党建组织员还领取了党委组织部发放的慰问金。