学习十九大 拥抱新时代
2017-11-02 00:00

2017年11月1日上午,离退休干部“十九大精神”专题学习会在袁家岗校区行政二楼大会议室举行,学校“特邀党建组织员”、离退休党总支委员、党支部书记、支委、老协代表、部分党员代表及党委组织部、工会、离退休处等相关职能部门的负责人共60余人参加了学习会。

此次离退休干部专题学习会由学校党委陈蓉书记领学,共分两个部分:一是学习重庆市委办公厅印发“党的十九大精神传达提纲”;二是学习陈敏尔书记在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话。

通过专题学习,离退休干部对“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题理解更加深刻;为过去五年取得的成就倍感自豪鼓舞;对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全面建成小康社会和富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的行动指南。“陈敏尔书记在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上讲话”中指出:党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、行动令。全市上下要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,扎扎实实把党的十九大精神落实在重庆大地上。

陈蓉书记带领大家学习一个半小时,老同志们边听边记,十分认真。最后陈书记强调:学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务,学校将全覆盖、分层级组织党员干部、师生员工和离退休人员学习十九大报告,深刻理解十九大报告精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,用十九大精神推动学校各项工作。她希望老同志们采取多种形式学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上思想上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。陈书记感谢老同志们过去对学校建设、发展、稳定所作出的贡献,欢迎大家对学校工作提出意见和建议,继续关心学校,以实际行动践行十九大精神。陈书记还向老同志通报了学校本科教学审核评估等重点专项工作和学校近期召开的思想政治工作会。最后,陈书记代表学校党委祝福老同志们家庭幸福、身体健康、平平安安,乐享国家改革发展成果!

为迅速掀起学习十九大精神的热潮,离退休党总支购买了十九大新修订的《中国共产党章程》和十九大报告单行本,会上发给了参会的每一位老同志,并对离退休党员下一步学习十九大精神作出具体安排,要求以党支部为单位分批组织党员学习,把离退休党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把十九大精神落实到党支部建设和党员教育管理之中,传播正能量,畅想新时代,拥抱新时代,共筑复兴梦。