我校庆祝重阳节活动丰富多彩
2020-10-28 14:32

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统,丰富我校广大离退休教职工的精神文化生活,让离退休老同志能在一年一度的节日里乐享美好生活、欢度自己的节日,重阳节前,学校及附属第一、第二医院、附属儿童医院、附属永川医院等单位开展了丰富多彩、形式多样的庆祝重阳节活动。

学校党政高度重视老干部工作,感恩老同志历史贡献,校离退休工作处按学校党政要求,重阳节前夕,部门党政负责人率队慰问了参加过抗美援朝出国作战的老同志、离退休老干部及重病在身的住院教职工,为他们送去了学校党政领导的崇高敬意、亲切问候和节日祝福,并为抗美援朝老战士颁发抗美援朝纪念章。节日来临之际,校离退休工作处还精心制作的重阳节祝福视频,祝福全校离退休教职工节日快乐、幸福安康。

10月22日上午,学校离退休工作处举办的“重阳游园展风姿,金秋畅玩乐开怀”游园活动,在袁家岗校区学校老同志活动中心成功举办,近400名离退休教职工参加活动。游园活动现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏,老同志们兴高采烈、喜笑颜开,游园活动在欢乐、祥和的气氛中有序进行。老同志们深情感谢学校及领导对离退休老同志的敬重和关爱,让他们度过了愉快的重阳节活动。

10月21日至23日,重医附属第一医院退休党支部和退休办公室举办了“弘扬抗疫精神”九九重阳书画展。书画兴趣小组的老同志们积极参加,有近90岁高龄的离休干部、有上海西迁来渝的老专家,他们激情书画,勤奋笔耕。书法、绘画交相辉映,弘扬了伟大的抗疫精神、讴歌了战“疫”重医人,反映了老同志们深厚的书画功力,体现了他们康乐向上、勇于担当的精神风貌。

自10月以来,重医附属第二医院深怀敬老心,笃行为老事,以弘扬“养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题,深入开展了“重阳敬老月”活动。从扎实开展走访慰问、多渠道进行电信安全教育宣传到普及老年健康知识,离退休科多维度、全方位解决老同志们最关心、直接、现实问题,着力提升老同志的幸福感、获得感。

10月23日,重医附属儿童医院组织132名离退休老同志参观两江院区。老同志们参观了两江院区规划布局,智慧医疗、自助签到机、智能雾化室、ICU病房、手麻科示教室、新生儿诊治中心、机器人运送药物和一站式导诊咨询及志愿者服务等概况。老同志们为功能设施完善的医院门诊和住院医技大楼,科技引领的智慧医院便捷服务,温馨优美的就医环境纷纷点赞,为医院的飞速发展和取得的骄人成绩感到欣喜。

重阳节前夕,重医附属永川医院离退休党支部、退休党支部联合开展“清风润万家”廉洁文化作品征集暨“爱在重阳”主题党日活动。活动中,离退休党支部书记王俊杰首先向大家送上节日祝福,并带领党员们学习了《现代家庭助廉手册》部分章节;对活动征集到的原创作品20余件进行了集中展示,并进行了有奖问答和套圈健身等游园活动。

此次重阳节,重医系统丰富多彩的庆祝活动不仅丰富了离退休教职工的文化生活,促进了老同志之间的感情交流,为老同志营造了老有所乐的氛围,并且让老同志感受到学校的关怀和集体的温暖,进一步激发他们凝聚力、积极助推学校事业发展。如今的重阳节已成为了一年一度老同志们欢乐相聚的盛会,得到老同志们的高度赞赏和好评。