热点新闻
部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
离退休党委举行党建工作总结会
2021-12-23 16:51     (阅读次数:)

12月21日上午,离退休党委2021年度党建工作总结会在学校袁家岗校区第二教学楼209会议室举行。离退休党委委员、支部书记支委近30人参加会议。离退休党委书记熊正安主持会议。

会上,11位党支部书记向离退休党委述职汇报工作。各党支部书记从加强党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,围绕学习贯彻习近平总书记七一重要讲话和党的十九届六中全会精神,开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动,落实“三会一课”制度,主题党日开展,党员教育管理,党费收缴使用,党员作用发挥,服务党员群众,疫情常态化防控工作和完成上级党组织布置的各项工作任务等方面进行述职。大家在述职中充分总结成绩,也找出本支部自身存在的问题和不足。表示在新的一年里要切实转变工作作风,改进工作方法,不断加强支部制度化、规范化、标准化建设。

离退休党委委员、离退休工作处处长李文淑在听取11位支部书记述职后,对各党支部开展的工作以及离退休党员离岗不离党,退休不褪色,永葆共产党员先进本色,积极参加学校银铃计划、社区治理、服务党员群众、疫情防控、安全稳定等方面所做的工作给予了高度评价。她还通报了重医系统老干部工作会议精神。她希望各党支部要持续全面、准确、深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到知行合一。要按照分管校领导、校党委副书记、副校长邓世雄在老干部工作会上提出的“五个转变”要求,全力做好我校离退休工作,用心用情为老同志服务。

离退休党委书记熊正安对各党支部的工作进行了点评。他对11个党支部换届后,新一届支部委员会积极开展工作,支部书记、支委主动担当作为,有效开展学习教育,加强党员教育管理,出色完成离退休党委布置的各项工作任务,支部的战斗堡垒作用不断加强,凝聚力不断提高,党员的模范作用带头发挥好等方面取得的成绩给予充分肯定。同时,指出了各支部在党员教育管理监督不严 ,“三会一课”落实不够到位,主题党日开展水平不高,组织生活形式单一、缺乏创新,服务党员群众不够有力等不足,并要求切实加以改进和提高,不断为离退休党支部建设赋能。

他要求各党支部在下一步党建工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和市委五届十次全会精神,坚决落实党中央党要管党全面从严治党决策部署,不断提高支部党建工作水平和质量,切实加强党员思想引领,持续营造风清气正的良好政治生态,严格落实意识形态工作责任制,自觉维护校园安全稳定,努力做好各项工作,以优异的成绩和昂扬的精神风貌,迎接党的二十大胜利召开!

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016