热点新闻
部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
离退休工作处召开安全稳定工作视频会
2022-05-17 11:33     (阅读次数:)

为认真贯彻落实近期上级和学校关于安全稳定工作会议及相关文件精神,扎实做好离退休安全稳定各项工作,2022年5月13日下午,离退休工作处召开了安全稳定工作专题视频会。离退休工作处全体工作人员、行政片区小组长、离退休党支部书记40余人参加了本次视频会议。

离退休工作处处长李文淑学习传达了近期重庆市教委召开的疫情防控视频工作会及学校安全稳定工作会议精神,通报了近期外地疫情外溢我市,出现阳性病例的紧急情况。会议明确提出了几点要求和希望。一是广大党员干部要切实统一思想、提高政治站位,深刻、完整、全面认识中央确定的疫情防控方针政策,充分认识安全稳定工作的重大意义,进一步增强责任心、使命感,时刻绷紧安全稳定这根弦,与党中央同心同向、同频共振,坚决捍卫政治安全,守好意识形态责任田。二是各党支部书记、行政片区组长要带头宣传贯彻、融会贯通,全面把握落实上级和学校相关会议精神及部署要求,结合离退休队伍实际,按学校统一部署要求,对安全隐患、矛盾纠纷和安稳风险进行排查和整治,同时强化消防安全、防灾减灾安全和防诈骗等安全意识,切实维护校园安全稳定。三是针对当前疫情防控出现的新情况,要深刻认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,严格离渝返渝报备制度,自觉遵守校园严管制度规定,做好个人防护,克服麻痹思想、松劲心态,积极参与和支持疫情防控这场只能胜利不能失败的大考大战,以时不我待、只争朝夕的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,以实际行动迎接党的二十大和重庆市第六次党代会的胜利召开。

为喜迎党的二十大胜利召开,会议就贯彻落实关于组织全市离退休干部开展“建言二十大”等调研活动的通知精神,我校离退休党政协同开展的“喜迎二十大 奋进新征程”系列主题活动作了详细的安排布置。会上还通报了其他事项。

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016