我校举办离退休教职工棋牌大赛
2022-06-01 11:14

为推进我校“银龄”文化的深入开展,进一步增强离退休教职工的凝聚力、向心力,充分展现在党和学校的温暖关怀下,我校广大离退休教职工乐享美好生活和积极向上的阳光心态,5月31日,离退休工作处在袁家岗校区老同志活动中心举办了离退休教职工棋牌大赛,29个片区行政小组的离退休老同志热情参与。上午8点半,离退休工作处处长李文淑在活动现场作简短致辞并宣布比赛开始。

此次棋牌大赛设中国象棋、跳棋、扑克(升级)、麻将4个比赛项目,老同志们根据自己的兴趣和爱好参赛。比赛中,老同志们秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,沉着应战,快乐比赛。扑克(升级)赛场,同组成员团结协作、默契配合,或果断出击,或凝神思考,精彩连连。象棋赛场,对手之间落棋有声,出招无语,在楚河汉界中享受着博弈带来的乐趣。跳棋赛场,老同志们聚精会神、认真思考,在六角棋盘你来我往、借力打力、欢乐和谐。麻将赛场,大家个个神采奕奕、热情高涨,一次次精彩的碰撞,不断将大赛气氛推向高潮。赛场下,老同志们畅叙友情,相互寒暄问候,亲切交谈,整个比赛过程气氛和谐、其乐融融。经过激烈的角逐,张晓林、熊正中荣获扑克(升级)第一名,罗万新、陈毅弘、陈义棠分别荣获象棋、跳棋和麻将比赛第一名。

为确保此次棋牌大赛的平安顺畅,同时,切实做好疫情防控,离退休工作处在赛前作了精心策划和筹备。比赛采取分时段错峰进行,并专门进行特别温馨提示,准备了必要的防护用品。老同志们纷纷表示离退休教职工棋牌大赛的圆满举办意义非凡,不仅为老同志们切磋技艺、展示风采搭建了平台,而且增进了老同志们相互间的沟通和交流,丰富了疫情下离退休教职工的精神文化生活,受到了老同志们的普遍赞誉。