当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校2023年离退休教职工重阳节游园活动圆满落幕
2023-10-19 16:56

岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬尊老、敬老、爱老的优良传统,丰富我校广大离退休教职工的精神文化生活,让老同志们能在重阳佳节之际愉快的度过自己的节日,10月19日,离退休工作处举办的“重阳欢聚笑开颜、游园畅玩乐开怀”重阳节游园活动,在袁家岗校区学校老同志活动中心旁的网球场成功举办。近500名离退休教职工参加活动。

上午九时许,离退休工作处处长陈颖在活动现场简短致辞,她代表离退休党委、离退休工作处向全体离退休老同志致以诚挚的节日问候和美好的祝福,并转达了学校党政对全校离退休教职工的关怀温暖。随后,游园活动正式拉开帷幕。此次游园活动共设置了“水果大战、笑掉大牙、趣味投篮机、幸福满满、欢乐打地鼠、桌上保龄球、动感单车和趣味高尔夫”八个项目,各个项目的设计切实从离退休教职工的需求和身体条件出发,遵循“安全第一、娱乐身心”的原则,让离退休老同志们都能乐享其中。精心设置的游园项目让前来参加活动的老同志耳目一新、跃跃欲试。他们有的以矫健的身手轻松将篮球投入篮筐,有的在打地鼠游戏中回味童年的乐趣,还有的在动感单车和桌上保龄球等游戏中大显身手,展示了极强的手眼协调和身体平衡能力,大家玩得不亦乐乎。游园活动现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏,老同志们个个兴高采烈、喜笑颜开,整个游园活动在欢乐、祥和的气氛中有序进行。老同志们一边感受游园的乐趣,一边与昔日的同事、朋友叙旧话新,大家相互寒暄问候、合影留念,在欢乐、和谐的气氛中度过了难忘的时光。

活动结束后,老同志们纷纷表示,本次重阳节游园活动趣味性十足,既在活动中感受到了学校的关心关怀,又通过游园活动连接起了广大离退休教职工关心、支持学校的情感纽带。此次重阳节游园活动,不仅让老同志们享受到活动带来的快乐,同时也展示老同志们老有所乐、昂扬向上的精神风貌及幸福祥和的退休生活。