离退休党委开展“七一”走访慰问活动
2024-07-01 15:04

在中国共产党成立103周年之际,为进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员的关心和关爱,发挥基层党组织服务党员、凝聚人心的作用,进一步加强党内关怀帮扶,离退休党委了开展“七一”慰问系列活动。

6月28日上午,离退休党委负责人与相关职能部门负责人陪同校党委书记覃正杰,校党委副书记冯跃林,校党委常委、副校长田杰,校党委常委、纪委书记、市监委驻重庆医科大学监察专员余彦学,校党委常委、副校长葛萍,校党委常委、副校长李华兵等校领导走访慰问了西迁老同志、老党员、老干部代表。覃正杰等校领导向老同志们送去鲜花和慰问,致以诚挚的节日问候与暖心祝福;与老同志们亲切交谈,感谢他们对学校发展所作的贡献,关心他们的身体和生活情况;向老同志们介绍学校的事业发展现况,倾听他们的意见建议。

6月28日下午,离退休党委书记熊正安带队走访了“光荣在党50年”纪念章获得者、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,向他们表示亲切慰问,为他们送去离退休党委的温暖与祝福,祝愿他们健康长寿、幸福安康。

7月1日下午,离退休党委副书记、离退休工作处处长陈颖带队到困难党员代表家中看望慰问,传递了党组织的关心和关爱。

走访慰问中,老同志们对党组织的关心关怀表示衷心感谢,对学校取得的成绩表示欣慰,纷纷表示将牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续关心支持学校事业发展,积极建言献策、继续发光发热。

“七一”前夕,根据学校党委《关于开展2024年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰工作的通知》精神,离退休党委评选了4名优秀共产党员、2名优秀党务工作者以及2个先进基层党组织。部分“两优一先”老同志代表和“光荣在党50年”纪念章获得者在学校庆祝中国共产党成立103周年表彰大会现场获颁奖状及纪念章。

离退休党委高度重视党内关怀,始终做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休老党员。通过此次走访慰问,让离退休党员老同志切实感受到党组织的关心和关爱,同时激发了党员对党组织的认同感和归属感。