当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
离退休工作处举办“骨质疏松、颈椎病和腰椎间盘突出防治相关问题”科普讲座
2024-07-16 10:54

为关爱离退休教职工身体健康,帮助他们掌握科学的骨科疾病预防方法,7月12日下午,离退休工作处特别邀请重庆医科大学附属第二医院骨科专家邓忠良教授讲授“骨质疏松、颈椎病和腰椎间盘突出防治相关问题”科普讲座。讲座采取线上线下结合的形式,600余名离退休教职工参加了此次活动。活动由离退休工作处处长陈颖主持。

前期,离退休工作处广泛收集了离退休教职工对骨质疏松和颈腰疼痛等健康问题的关切与疑问,确保讲座内容贴近实际需求,具有较强的针对性和实用性。

邓忠良以《骨质疏松、颈椎病和腰椎间盘突出防治相关问题》为题,凭借其丰富的临床经验和专业知识,从骨质疏松的成因、症状、预防及治疗,到颈腰痛的日常保健、康复锻炼及微创治疗技术等多个方面进行了全面深入的讲解。针对大家普遍关心的补钙误区、运动方式选择、疼痛缓解方法等具体问题,邓忠良一一进行了详细解答,并提供了科学的建议和实用的技巧。邓忠良以通俗易懂的语言,结合生动的案例和图片,将原本晦涩的骨科学知识变得生动有趣,让每一位听众都能听得懂、记得住。

现场人员聚精会神地聆听,咨询互动环节大家踊跃提问,邓忠良耐心解答,仿佛置身一场“移动门诊”,现场氛围温馨活跃。大家纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅学到了实用的骨科健康知识,还纠正了以往的一些错误认识,对保持身体健康大有裨益。