当前位置: 首页>>部门简介>>正文
离退休党委书记职责
2023-04-10 09:37

一、主持离退休党委日常工作,负责召开党委会、支部书记会和党委党员大会。

二、及时传达贯彻党的路线、方针、政策和上级党委决议、决定。

三、安排制定本党委党的建设规划和工作计划,将需要讨论的重要问题及时提交党委委员会讨论,做出决定。

四、负责指导、协调和检查各党支部工作,指导支部加强党支部建设。

五、检查了解党委工作计划和各项决议的执行情况,按时向党委委员会和学校党委汇报工作。

六、组织对离退休党支部书记、支部委员的学习培训,提高他们的政治理论水平和支部工作能力,做好党建和思想政治工作的调查研究,并提出加强和改善措施。

七、抓好离退休党委自身建设,经常听取群众对党委的意见和建议,及时和党委成员谈心,按时召开党委委员会民主生活会,开展批评和自我批评,加强班子团结。

八、保持同所在部门行政领导的联系,及时掌握行政工作情况,参与行政工作中重大问题的决策,提出对做好行政工作的意见和建议,支持行政领导的工作,组织和指导党支部创造条件,保证各项行政工作任务的落实。

九、加强同本部门工作人员的联系,指导他们开展工作,搞好自身建设。及时了解离退休人员思想状况,为他们排忧解难,做好离退休人员经常性的思想政治工作。