热点新闻
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于举办“礼赞新时代、桑榆情满天”离退休教职工书画摄影展的通知
2020-04-07 09:12     (阅读次数:)

为歌颂党、歌颂祖国,礼赞中国特色社会主义新时代,丰富我校离退休教职工的文化生活,生动展现老同志积极健康的精神风貌,弘扬主旋律,增添正能量,离退休处拟于2020年6月举办离退休教职工书画摄影艺术展。现面向全校离退休教职工征集作品,具体事项通知如下:

一、征稿对象

本校离退休教职工

二、具体要求

1、本次征集作品为书法、绘画和摄影的原创作品。参赛作品必须主题鲜明,导向正确,内容真实可信,艺术性强。

2、作品主要以“礼赞新时代、桑榆情满天”为主题,充分展现新时代、新风尚及学校校园文化、自然山水、人文景观及身边的感动等题材,展示我校离退休教职工们丰富多彩的离退休生活,表达离退休教职工爱党、爱国、爱校情怀和健康向上的良好心态和精神风貌。

3、作品要求及规格

书法作品:书法作品仅限毛笔书法。规格在三尺(50*100cm)或者四尺(70*140cm)之内,由作者自行装裱,并附作品名称、作者姓名。

绘画作品:画种不限。国画作品规格同书法作品。油画使用30×40cm、24×30cm二种规格油画布。铅笔画、水粉(彩)画、版画等使用4开或8开二种规格。

摄影图片要求:

(1)摄影作品黑白、彩色不限,可以是单幅,也可是组图(组图每组3-6张),组图中每张视角不得雷同。

(2)摄影图片只可以进行简单色阶过滤和尺寸裁剪,不得人为修图,不允许人为后期合成、进行内容要素的拼凑或虚构。

(3)图片格式:数码照片需高质量JPG格式,像素一般不低于3M。规格统一为10寸(8*10cm),照片中图片的下端须附上作品标题、拍摄者姓名和时间;如以JPG格式发送,请附上作品标题长度在15个汉字以内、拍摄者姓名和日期

三、作品展评

我们将符合参赛要求的作品进行集中展出,届时邀请专家及老同志代表参与评审,评出优胜奖及纪念奖若干进行奖励。

四、投稿方式及日期

书法、绘画作品和自行扩印摄影作品请直接交离退休处(综合楼212室),如以电子版投稿可发送至邮箱:442927859@qq.com

投稿日期:2020年5月6日-5月29日

联系电话:68485284

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016