热点新闻
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
离退休教职工“礼赞新时代,桑榆情满天”书画摄影展开展了
2020-07-01 17:58     (阅读次数:)

笔墨丹青赞时代,为霞满天桑榆情,在风荷送香、竹露滴翠的仲夏时节,我校离退休工作处组织举办的“礼赞新时代,桑榆情满天”书画摄影展欣欣然拉开了帷幕。

此次书画摄影展得到我校广大离退休教职工的积极响应,附一院、附二院、儿童医院、永川医院等单位老同志也友情参展。共展出作品119件(其中,绘画作品33幅,书法作品21幅,摄影作品65幅)。广大离退休教职工们通过艺术的视角,以笔墨抒写炽热情怀,以画面绘就崭新时代,用镜头寄情,记录美好瞬间。在这些书画作品中,既有“不忘初心、牢记使命”的责任担当,又有“花开盛世”、“欣欣向荣”、“国色天香”等对祖国繁荣昌盛和中华民族伟大复兴的美好祝愿。在其摄影作品中,既有爱国奉献、服务社会的价值追求,也有老有所学、老有所乐的健康生活方式,更有积极发挥作用、关心下一代、传递温暖、为霞红满天的情怀写意。

此次书画摄影件件力作均满满的正能量,充分表达了我校离退休教职工对党和祖国的无限深情,对新时代和伟大祖国的赞美,对幸福生活的感恩;幅幅画卷,展现了我校老同志们阳光心态、乐享生活、健康向上的良好精神风貌,老骥伏枥志在千里的豪情,对美的追求及高雅艺术的潜质。此次书画摄影作品的成功展出,也丰富了我校离退休教职工的精神文化生活。

诚挚邀请广大教职工前来观展,共飨艺术盛宴。

展出时间:2020年7月2日-7月16日。

展出地点:袁家岗校区老同志活动中心。

温馨提示:本次书画摄影展将采取线上线下两种方式进行。一是通过视频在线上向老师们作品情景展现;二是在线下实景艺术展出。因疫情期间校园严管,如有校外前来观展的离退休老师,请提前告知离退处,以便及时联系学校保卫处予以畅通出行。谢谢!

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016