热点新闻
关工委工作动态
当前位置: 首页>>关工委工作动态>>正文
我校关工委学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神
2020-12-04 12:34     (阅读次数:)

纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开后,我校关工委迅速组织学习贯彻习近平总书记在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,就做好关心下一代工作作出的重要指示精神。

连日来,校关工委领导班子线上线下认真学习,深入研讨习近平总书记对关心下一代工作的指示精神,学习中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在大会上的重要讲话精神及中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲作的《三十载坚守初心担使命,新时代托起朝阳育新人》报告精神。通过深入学习研讨,关工委领导班子成员精神振奋、陆续发表感想,并呈递了书面学习心得。

学校关工委常务副主任吴小翎表示,习近平总书记就关心下一代工作作出重要指示和对关工委工作的充分肯定,使我们倍感亲切,倍受鼓舞。关工委老同志作为党和国家的宝贵财富,加强青少年思想政治工作的重要力量,站在“两个一百年奋斗目标”的历史交汇点上,我们一定要按照习近平总书记和党中央的要求,继续发挥优势,努力工作,在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,不仅要帮助和指导青年大学生认真学习,掌握为人民服务的本领,更要教育和引导青年大学生树立远大理想、争做时代先锋。奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他还要求关工委老同志要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要指示和大会精神,统一思想认识,要按上级关工委和学校党委部署要求切实落实到关工委工作中去。要坚持以党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要论述为指导,围绕学校中心工作、服务大局,以立德树人为根本任务,充分发挥关工委的独特作用,积极引导青年大学生认清自己的历史责任和使命、大力弘扬西迁精神、爱国主义精神、人文精神和科学精神。不忘初心,不断开创关心下一代工作新局面。

关工委其他班子成员和秘书处通过学习,也纷纷以多种方式表示,学习习近平总书记对关工委工作的指示精神后,倍感鼓舞和深受启发,深感关工委工作的责任重大,使命光荣,虽然大家都处在“银龄”阶段,但还是怀揣一颗对党忠诚,愿意继续尽其所能为党育人、为国育才,为学校人才培养担当作为。在今后的工作中,把学校关心下一代工作做好,支持为学校事业发展,为培养中国特色社会主义的建设者和按班人贡献自己的一份力量!

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016