热点新闻
关工委工作动态
当前位置: 首页>>关工委工作动态>>正文
我校关工委举行学习研讨暨工作总结会
2020-12-09 17:28     (阅读次数:)

12月8日下午,我校关工委举行学习研讨暨工作总结会,学习贯彻习近平总书记近期对关心下一代工作的重要批示,中国关工委成立30周年大会以及上级关工委学习培训等会议精神,并就学校关工委工作进行了总结和研讨。校关工委主任秘书等7人参加会议。会议由校关工委常务副主任吴小翎教授主持。

会上,吴小翎同志重点传达了市教育系统关工委学习培训会精神。他指出,2021年学校关工委工作要将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关工委工作的重要指示,教育部、市教委关工委会议精神以及学校第十次党代会精神作为重点。要结合学校的实际努力抓好“四到位”、“四落实”。要认真领会校党委书记刘宴兵教授给学校关工委老同志集体备党课的专题报告精神,积极发挥“五老”独特的优势和作用。要从加强关工委工作的制度化、规范化、品牌化,整合资源,助力课程思政等方面谋划学校关工委来年的工作。

校关工委副主任冯泽永教授着重介绍了参加市教育系统关工委培训学习内容,并从学校关工委如何对青年学生开展中国传统文化教育,强化医学与人文融合等维度,专题讲解精辟阐述了孔子的教育思想和教育理念。离退休工作处处长、秘书长李文淑通报了关工委全年开展工作总体情况及项目。会议还商讨了2020年校关工委专项经费决算和2021年经费预算等事项。学习研讨结束后,大家还一同集体观看了我校举办的“医之模样——重庆医科大学抗击新冠肺炎疫情主题展”。

此次会议,内容丰富、信息量大,与会同志都备受鼓舞、颇有收获,很受教益。这既是一次很好的学习研讨,又是一次总结和工作部署的动员会,对推进我校关心下一代工作有着积极的促进作用。

 

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016