热点新闻
关工委工作动态
当前位置: 首页>>关工委工作动态>>正文
校关工委举行习近平总书记“七一”重要讲话专题学习暨庆祝建党百年座谈会
2021-07-08 11:11     (阅读次数:)

7月6日上午,在袁家岗校区第二教学楼关工委办公室,学校关工委常务副主任吴小翎主持习近平总书记“七一”重要讲话专题学习暨庆祝建党百年座谈会,关工委班子成员、特邀党建组织员、关工委秘书处等20余人参会。

吴小翎同志首先从习近平总书记“七一”重要讲话的深远的历史意义、现实意义和时代价值,中国共产党强烈的历史担当、为民情怀,领导团结带领全国各族人民取得的伟大成就,以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求进行了深入浅出的全面解读和重点阐释解读。同时,他还结合国际国内形势、关工委工作和切身经历谈了自己的学习心得。

与会特邀党建组织员、学校原副校长秦大锡、关工委副主任冯泽永、校离退休工作处处长、关工委秘书长李文淑、副秘书长刘永全等同志分别结合自己的学习心得和学校关心下一代工作、老干部工作及“五老”作用发挥等畅谈了体会和感想,大家认为习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义思想的光辉的纲领性文献,是一个引领新我们走好新的赶考之路的政治宣言,是一份指导我们实现第二个百年目标的行动指南;大家表示一定深学细读、融会贯通,不断提高政治站位;把学习习近平总书记的“七一”重要讲话转化为做好我校关心下一代工作的思想和行动自觉。要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧紧围绕学校育人工作,努力为党和人民争取更大光荣,为学校的人才培养贡献自己绵薄之力。

最后吴小翎作了总结点评。他希望关工委班子成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和强大动力。要深刻领悟习近平总书记“七一”讲话的重大意义和丰富內涵;深刻领会全面建成小康社会的历史性成就;深刻领悟党带领团结全国各族人民奋斗的历史;深刻领悟伟大建党精神的思想精髓和时代价值;深刻领悟以史为鉴、开创未来根本要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以习近平总书记“七一”讲话精神为重要遵循,讲好党课,主动作为,全程育人,为培养听党话、跟党走的合格社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献!

专题学习与座谈结束后,吴小翎同志还传达了上级关工委召开的有关会议精神,学习了中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见,并就下一步如何做好我校关工委工作提出了工作思考和具体要求。

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016