我校关工委迅速掀起认真学习党的十九届六中全会精神热潮
2021-11-24 14:18     (阅读次数:)

党的十九届六中全会胜利召开后,我校关工委班子成员积极行动、认真学习六中全会精神,校关工委常务副主任吴小翎,副主任冯泽永、汪鼎禄,秘书长李文淑(校离退休工作处处长)、副秘书长刘永全、张巧丹(校团委书记)等同志,第一时间在线上热议全会,纷纷交流发表自己的学习心得,并迅速掀起了学习十九届六中全会的热潮。

大家一致认为,在建党100周年重要时刻,两个百年历史交汇关键节点召开党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的会议。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大的历史意义和现实指导意义,必将产生重大而深远的影响。

大家认为,全会最重要的成果就是审议通过的六中全会决议。这份《决议》全面总结了我们党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,是一篇闪耀马克思主义光辉的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动的使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。我们党的百年奋斗史就是一部为人民谋幸福的历史,一部践行党的初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。党百年奋斗的历史经验,使我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,更让我们始终不渝的牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,在新时代的赶考路上更加坚定、自觉地践行初心使命。

大家还结合学校关工委工作和工作职责,表示要带头深入学习、贯彻落实好六中全会精神,深刻领会其丰富内涵,准确把握核心要义。要深刻领会党百年奋斗的历史意义,具有根本性和长远指导意义的“十个坚持”历史经验,从中汲取智慧和力量。要将深入学习领会和理解把握六中全会精神,同深化党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、做好学校关心下一代工作有机结合起来,在新的赶考之路上以实际行动,协同配合学校思政主渠道,教育引导广大重医青年听党话,跟党走,为青年学生的健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!