热点新闻
关工委工作动态
当前位置: 首页>>关工委工作动态>>正文
我校关工委举行《关心下一代工作规律研究》子课题结题会
2021-11-26 10:44     (阅读次数:)

2021年11月24日上午,校关工委在袁家岗校区第二教学楼关工委办公室举行了《关心下一代工作规律研究》子课题结题会。校党委副书记冯跃林、科研处主持工作副处长王东亮、离退休党委书记熊正安、课题组指导专家:校关工委副主任、课题指导专家冯泽永教授、马克思主义学院党总支书记伍林生教授、课题组成员及支持帮助课题研究的关工委秘书处同志13人参会。会议由校关工委秘书长、离退休工作处处长、课题组秘书李文淑主持。

结题会上,课题负责人、原学校副校长、校关工委副主任秦大锡,就本课题申报、课题提纲确立、课题组执笔人选定及多次进行课题内容调研、磋商、修改到课题结题报告的完成情况进行了总结,同时对学校领导、职能部门的关心支持,冯泽永、伍林生两位专家的指导帮助,各位执笔人克服各种困难潜心查阅大量资料、夜以继日伏案撰写及关工委秘书处从党政领导到科长和工作人员协助编校、打印等付出的努力表示了的感谢。

课题组执笔人王红传达了市教委关工委《关心下一代工作规律研究》结题会精神;李文淑、黄泳琪、王红、桂兵、朱锡斌、胡玉娟6位执笔人先后发言谈论自己参与此次课题研究的心得体会,他们一致认为,关工委工作规律研究是一项非常有意义的事情。参与此项课题研究,深感荣幸和珍惜,同时也被秦大锡组长严谨求实、牺牲奉献精神所感动。通过参与该课题研究,学习关工委老一辈的事迹,感受到老一辈关工委人对下一代的传帮带,拓展了自己的视野,让自己的事业有了新的发展平台。今后无论是在关工委秘书处、还是思政课教育或是其他岗位,都将进一步服务好支持好学校关工委工作。冯泽永教授对课题的结题表示祝贺,对课题组团结协作的精神给予了肯定,并对参与课题的年轻教师提出了希望。伍林生教授对此次高质量完成课题表示祝贺,对3位马院老师给与了赞誉,希望他们未来可以承担更多更广阔领域的研究。科研处副处长王东亮从科研的角度,提出今后可以在关工委细分领域进行深入研究,多出科研成果。

最后,校党委副书记冯跃林祝贺课题结题并讲话。她指出,我校关工委有悠久的历史和广泛影响力。这次课题研究的成果,是我校关工委多年工作的积淀和智慧结晶。课题组成员老中青三代结合,彰显了我校“西迁”精神的传承,增加并丰富了我校重医精神的内涵。她希望大家要以老一辈积极主动作为为典范引领,要在课堂上、实践中结合关工委工作规律去关心下一代、帮助下一代健康成长;希望关工委、各二级党组织、离退休处和相关部门,要把《关工委工作规律研究》作为一本教科书,运用于课程思政。希望大家共同努力,为做好教育下一代、培育青年学生,落实国家发展战略贡献力量。

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016