热点新闻
关工委工作动态
当前位置: 首页>>关工委工作动态>>正文
我校关工委工作有序推进
2022-05-12 16:44     (阅读次数:)

一年之计在于春。本期开学后,我校关工委积极谋划思考2022年的工作。根据《重庆市教委关心下一代工作委员会2022年工作要点》精神,为进一步做好我校关心下一代工作,校关工委拟定的《重庆医科大学关心下一代工作委员会2022年工作要点》,经党委常委会审定通过后,于3月下旬印发到各直属党组织和各二级关工委。

根据重庆市教委关工委转发教育部关工委《关于开展2022年“读懂中国”活动的通知》要求,校关工委结合我校实际,下发了学校关工委关于开展2022年“读懂中国”活动的通知,并指导各二级关工委积极策划、支持参与青年学生与“五老”结对、交流,按要求撰写征文、拍摄微视频、录制舞台剧,“读懂中国”《共话百年奋斗,争做时代新人》活动有序推进。校关工委骨干成员还在线学习了中国关工委主任顾秀莲在3月22日全国关心下一代宣传工作会议上的讲话。

今年我校关工委将全面贯彻落实上级有关文件和会议精神,指导和协同各二级关工委牢牢把握立德树人的根本任务,结合自身实际,突出重点、注重实效、打造特色品牌,加强自身建设,不断提升关心下一代工作水平,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口

版权所有 © 离退休工作处 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016