校关工委举行“喜迎二十大,奋进新征程”专题报告会
2022-06-06 16:22     (阅读次数:)

近期,我校关工委班子成员认真学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,认真学习领会五四前夕习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,深刻认识高校立德树人的重要意义,并结合我校“西迁”历史等特殊背景,学校关工委开展了“喜迎二十大,奋进新征程”专题报告会。校关工委副主任冯泽永教授,自5月以来,分别走进缙云校区外国语学院、检验医学院、马克思主义学院,为青年大学生作“大学精神和党旗下的重医精神"主题宣讲,相关院系负责人及学生共计300余人参加。

冯教授根据习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和在中国人民大学考察时重要讲话精神内涵,结合我校西迁精神,深刻阐释了实现民族复兴历史伟业赋予高校的使命和责任担当,教育引导广大医学生,要筑牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,脚踏实地,求真务实,刻苦学习,锐意创新,努力成为青年先锋,为保障人民的健康苦练本领,以实际行动践行强国有我的誓言。

我校关工委“五老”骨干们以时不我待的敬业精神影响着重医的学子们,更是用实际行动诠释和践行着立德树人的初心使命,喜迎党的二十大胜利召开。