党建领航
当前位置: 首页>>党建领航>>正文
离退休党总支举行党史学习教育会
2023-04-10 10:27

2021年3月16日,离退休党总支在袁家岗校区综合楼关工委会议室举行党史学习教育会。总支委员、支部书记支委、离退休工作处处长共30余人参加了会议。

离退休党总支书记熊正安主持了党史学习教育会。会上,传达了学校党史学习教育动员大会精神,学习了学校党史学习教育有关文件,对离退休党总支党史学习教育进行了布置。

熊正安指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各离退休党支部和广大离退休党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进一步提高政治站位和思想站位,深刻领会开展党史学习教育的目的意义,以高度的政治责任感扎实有效开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他对各支部开展党史学习教育进行了布置,并提出了具体目标要求、学习内容、工作任务。一是要结合离退休党员特点和实际,采取集中学习教育、个人自学和送学上门相结合等方式开展学习教育。二是要按照学校党史学习教育动员大会精神,高标准、高质量开展好党史学习教育,认真开展好规定动作和自选动作。三是要在党员中大力营造推进党史学习教育的浓厚氛围,聚焦党史学习教育重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,弘扬革命精神,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。四是要按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎扎实实、高质高效组织开展党史学习教育,把为群众办实事、解难题贯穿始终。五是要准确把握党史学习教育的重点内容,认真抓好贯彻落实党史学习教育六个方面的重点任务。六是要加强思想政治引领,通过党史学习教育,使离退休党员干部自觉做到退休不褪色、离岗不离党,听党话、跟党走,始终保持思想常新、理想永存的政治本色。

会上,离退休工作处处长李文淑分享了自己对开展党史学习教育的认识和体会,她表示要积极带头学、与同志们一道学,结合工作学。学党史、悟思想、办实事、开新局,满怀历史情怀、思想情怀、江山情怀、无我情怀,铭记感恩老同志的历史功绩,不断改进工作作风,满腔热情做好离退休工作。她还结合今年全市老干部处(局)会议精神和学校离退休工作,提出要以“三项”活动、“三化”建设为抓手,认真做好离退休服务管理工作,为党的事业增添正能量!