党建领航
当前位置: 首页>>党建领航>>正文
离退休党委第一次党员代表大会成功召开
2023-04-10 10:31

2021年5月28日下午,中共重庆医科大学离退休第一次代表大会在袁家岗校区第一教学楼109教室召开。校党委副书记冯跃林同志,校机关党总支书记、党委组织部副部长谢勇刚同志、党委组织部干部傅梦秋同志出席了会议。会议由离退休党总支书记熊正安主持。

此次党代会,应到正式党员代表100名,实到代表99名。会上,校党委副书记冯跃林同志代表学校党委祝贺大会顺利召开。她在讲话中充分肯定了上一届原离退休党总支委员会取得的成绩,对第一届离退休党委提出了希望和要求。她对老同志们多年来,对学校各项事业建设发展的关心、支持,在参与教学督导、校关工委和高教老协工作等方面做出的贡献表示感谢,希望大家继续为学校“双一流”建设和内涵式发展多作贡献。她还表达了对离退休干部党员和老同志们的关心和祝福。大会按组织程序,由校机关党总支书记、党委组织部副部长谢勇刚同志,宣读了中共重庆医科大学委员会《关于同意召开中共重庆医科大学离退休第一次代表大会的批复》和《关于同意中共重庆医科大学离退休第一届委员会组成人员候选人预备人选的批复》两个文件。会议听取并审议通过了离退休党总支书记熊正安同志代表原离退休党总支委员会的《工作报告》。大会按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定选举产生了由李文淑、汪鼎禄、郑常平、袁和芹、熊正安五名同志组成的第一届离退休党委委员会。会议圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

这次党代会的召开,将鼓舞我校离退休党员、教职工进一步坚定信念跟党走,认真贯彻落实学校第十次党代会精神,不忘初心,牢记使命,团结带领离退休教职工,凝聚迈进新时代、奋进新征程的力量,更好的为学校事业发展和离退休工作高质量发展贡献智慧和力量。