党建领航
当前位置: 首页>>党建领航>>正文
离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会
2023-04-26 14:38

为深入贯彻落实党中央、市委及学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关部署和要求,4月25日,离退休党委在袁家岗校区第二教学楼209室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会。离退休党委委员、各党支部书记及在职支部全体党员参加了本次会议,会议由离退休工作处处长陈颖主持。

会上,陈颖传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,就《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》进行了全面、详细的说明,并结合离退休工作实际,对离退休党委贯彻落实主题教育各项工作进行了逐一部署和安排。

会议就深入开展好主题教育工作提出三点要求:一是离退休党支部按学校和离退休党委安排部署,牢牢把握主题教育目标要求,认真组织、精心策划,坚持规定动作做到位,自选动作有创新,切实把主题教育组织到位、落实到位。二是离退休党支部和党员干部结合实际,认真研读主题教育学习资料,采取党支部书记带学、支部共学、个人自学等方式,通过举办专题党课、“三会一课”和主题党日等多种形式,分层级开展主题教育专题学习培训,推动主题教育理论学习全覆盖。三是离退休党支部和党员干部要把高质量开展好主题教育作为当前首要的政治任务,把握好时间节点和工作节奏,确保主题教育工作安排有序、推进有力,推动主题教育在离退休队伍走深走实。