党建领航
当前位置: 首页>>党建领航>>正文
离退休党委举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲会
2023-05-11 14:56

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,5月10日下午,离退休党委在袁家岗校区国际学术会议厅举行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲会。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲师团成员、马克思主义学院院长代安琼教授为离退休党员干部作专题报告,离退休党员干部和在职支部全体党员100余人聆听了报告,报告会由离退休工作处处长陈颖主持。

代安琼教授以“中国式现代化和新重庆建设”为题,围绕党的二十大报告中“中国式现代化”这一重大命题,从中国式现代化的历史演进、中国式现代化“新”在何处、中国式现代化的主要特征和本质要求、中国式现代化的中国特色等方面,结合理论与实践,运用丰富的史实和鲜活的具体事例,对中国式现代化的科学内涵进行了全面的阐释,并从新重庆建设主要包括的五个方面内容和加快建设社会主义现代化新重庆深入实施的十项重点行动等方面,生动地讲解了在中国式现代化大场景下推进新重庆建设。整场报告会主题鲜明、内容丰富、层次清晰、既有政治高度又有理论深度,让广大离退休党员干部对党的二十大精神有更加深刻的认识,对推进中国式现代化、建设社会主义现代化新重庆有了更加全面的理解。

报告会后,老同志们一致表示,要继续深入学习党的二十大精神,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续发挥离退休党员干部的优势作用,传递好声音,增添正能量,齐心协力共同谱写新时代党的建设、新重庆建设与学校事业发展交相辉映的绚丽篇章。