党建领航
当前位置: 首页>>党建领航>>正文
离退休党委举行党纪学习教育启动部署会暨第四次理论学习会
2024-04-24 14:45

为深入学习贯彻学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神,4月18日,离退休党委举行了党纪学习教育启动部署会暨第四次理论学习会。离退休党委书记熊正安、党委副书记叶谦、各党支部书记、相关工作人员等参会。

党纪学习教育启动部署会上,熊正安向支部书记传达了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的主要内容,并对方案的学习要求、方法措施等进行了详细解读。熊正安强调,离退休党员要深刻领会方案精神,切实把党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保学习教育取得实效。

随后,熊正安对离退休党委党纪学习教育工作进行了全面部署。一是各支部要深刻认识到加强纪律教育建设的重要性,深刻认识纪律严明是党员干部约束自身行为的标准和遵循。二是各支部要准确掌握党纪学习教育的主旨要义和目标要求。党纪学习教育不仅是为了增强党员的党性修养,更是为了推动党支部工作的规范化、科学化。三是要把学习重点聚焦在《中国共产党纪律处分条例》上。党委委员和支部书记要带头领学,确保每位党员都能深刻领会条例的精神实质,做到内化于心、外化于行。四是各支部要紧密结合离退休党员的实际,通过“三会一课”等方式对党纪学习教育作出具体安排,确保学习教育扎实有序开展。五是各支部要贯彻落实好学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,及时了解学习教育的最新要求和动态,确保离退休党员的党纪学习教育与学校整体工作同步推进、相互促进。

最后,离退休党委举行了第四次理论学习会。会上,全体党员共同学习了习近平总书记关于国家安全观的重要指示精神。随后还观看了新闻联播播放的关于国家安全观的报道,进一步增强了国家安全意识。

与会人员一致表示,将以此次会议为契机,严格落实本次党纪学习教育的各项部署要求,全面推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。