爱在金秋,情暖重阳
2023-10-23 15:02

岁岁重阳。今又重阳,不是春光,胜似春光,在这金凤送爽、丹桂飘香的季节里,我们又迎来了我国传统敬老节日---九九重阳节。为了弘扬中华民族的传统美德,展现退休教职员工的风采,重庆医科大学退休教职工“心之声”艺术团在校离退休工作处、高教老协重医大分会校本部支会的积极组织和支持下来到重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心和老年朋友们共度重阳佳节。大家载歌载舞,讴歌新时代敬老爱老新风尚。艺术团的团员们表演了无伴奏合唱《草原夜色美》、旗袍秀、舞蹈《万泉河水》三个节目,展现了我校离退休教职工神采奕奕、精神焕发的良好风貌。“赠人玫瑰手留余香”,在为护养中心的老人们送上节日祝福的同时,自己也获得了价值感和幸福感。

校离退休处、高教老协重医大分会校本部支会的领导和部分会员代表一起看望了在护养中心颐养天年的97岁高龄的老教授李家声夫妇,为他们送上节日的慰问和祝福。

采一束温暖的阳光,加一缕晚菊的芬芳,添一丝秋风送爽,道一句祝福悠长,重阳节快乐!