高教老协重庆医科大学分会第七届会员代表大会成功召开
2023-06-06 09:21

6月1日下午,高教老协重医大分会第七届会员代表大会在缙云校区召开,重庆高教老协秘书长徐建华出席会议,第六届高教老协重医大分会会长吴小翎教授、副秘书长翁淳光教授及代表近60人参加了大会,会议由吴小翎会长主持。

大会共有三个环节,第一是高教老协重医大分会换届选举,第二是文艺展演环节,第三是参观人类生命博物馆。

徐建华首先代表重庆高教老协对我校成功召开第七届会员代表大会表示祝贺。他表示,重医大分会在重庆医科大学党委的领导下,充分发挥广大会员老有所为的作用,围绕中心大局,服务社会、服务学校、服务会员,开展了一系列工作,成绩突出。翁淳光对近五年分会的工作进行了总结,分会在助力乡村振兴、组织医疗下乡、开展义诊活动、关爱老同志等方面成绩突出,并多次评为协会的先进集体。

随后,大会选举了高教老协重医大分会第七届理事会会长、副会长及理事23人,王应雄教授当选为第七届理事会会长,并代表新的一届理事会讲话。他表示将充分发挥广大会员的集体智慧,为社会发展作出新的更大的成绩。

文艺展演环节,国际医学院学生用《岁月映初心,薪火永相传》致敬师者。临床学院和护理学院学生代表带来了歌曲《这世界那么多人》和《All ask of you》,他们用深情的歌声祝贺大会的成功召开。“心之声”艺术团的老同志们,带来了《东方旗袍秀》、歌舞《万泉河水》和小合唱《情话》。老同志们生动演绎了最美不过夕阳红。整个大会在老同志们优美动听的合唱歌声中圆满落下帷幕。

在这第七个科技工作者日活动期间,参会会员前往位于重庆医科大学缙云校区内的重庆市人类生命与健康博物馆参观,一个个鲜活的标本,一幅幅精彩的图像,通过博物馆先进的声控、影像、触摸等现代媒体呈现眼前。循着生命的轨迹,博物馆的一标一图都震撼着代表们的心灵,对生命奥妙的探索、对生命的崇敬之情油然而生。