高教老协重医大分会校本部支会开展茶艺讲座
2024-04-24 09:17

为丰富退休教职工的业余生活,提高大家的艺术修养,让他们感受传统文化的魅力。4月19日,重庆高教老协重医大分会校本部支会组织退休教职工赴福和康茶艺馆参加茶艺讲座。

茶艺讲座从茶的六大分类逐个展开,老同志们边听讲座边在茶艺师的带领下品茶;茶艺师激情满满讲得仔细,老同志们兴趣盎然听得认真,遇到不懂的问题,一一虚心请教。比如,胃寒的人喝哪些品种的茶比较合适?喝了茶睡不着怎么办?茶怎么储存才不至于让其发霉变质?怎么区分茶的好坏?等等,老同志们的问题一个接着一个,好学的劲头不输当年呀!老同志们从六大茶中选取自己喜欢的茶,亲手体验了怎么泡茶?怎么奉茶?老同志们认真学习茶艺技巧,相互交流品茶的乐趣,欢声笑语回荡在讲座会场,大家在悠闲中体会着生活的美好!

今天的茶艺讲座也成为了老同志们相互交流退休生活心得的平台,从泡茶品茶中感受了传统文化的魅力,找到了退休生活中新的人生乐趣,让他们度过了一段愉快的时光。老同志们表示未来也将不辜负党中央对老年人的关心关怀,幸福健康快乐地度过晚年生活。